Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина получает из Норвегии газ

Украина получает из Норвегии газ

Категория: В мире
Справка:
Украина получает из Норвегии газНа заседании правительства Арсений Яценюк рассказал, что Украина получает газ от компании Statoil и также при этом рассматривает разнообразные варианты разрешения конфликта по газу с Россией до разрешения в Стокгольмском арбитраже спора с «Газпромом».

Премьер отметил, что Киеву хотелось бы получить от Всемирного банка и МВФ дополнительные средства, также запланировано изменение условий сотрудничества с определенными финансовыми международными институтами.

Яценюк отметил, что Норвегия поставляет газ еще с 1 октября. В «Нафтогазе» соглашение с компанией Statoil назвали революционным.
Поступает Норвежский газ через Словакию по реверсному маршруту.

Украина получает из Норвегии газВ правительстве рассказали о том, что в газовых хранилищах Украины сейчас 16,7 млрд кубометров газа. Яценюк отмечает, что до зимы нужно закупить еще пять млрд кубов. В свою очередь Алексей Миллер – глава «Газпрома» России – отмечал, что Украине нужно примерно 20 кубов. В правительстве пока обсуждаются вопросы получения недостачи по газу. Первый вариант, как отмечает Яценюк, заключить с Россией временное соглашение. Однако на данный момент решаются в Стокгольмском арбитражном суде споры между Газпромом и Нафтогазом. Если соглашения по данному вопросу не будет, есть также вариант временного соглашения о цене на российский газ. При всем этом, как отмечает уже Юрий Продан – министр энергетики от Украины – дата переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС пока не была определена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.