Регистрация    Войти
Авторизация
» » Очередные перемены в средней школе

Очередные перемены в средней школе

Категория: Общество
Справка:
Очередные перемены в средней школеНа заседании рабочей группы для анализа образовательной системы прозвучало предложение законодательно закрепить отношения между родителями и учителями. Это предложение вместе с другими прозвучало на данном заседании. Возглавил рабочую группу, кстати, Тозик Анатолий.

По сообщению БЕЛТЫ прошло мероприятие на базе двадцатой школы в Борисове. По итогу работы образовательной системы Тозик отметил, что на учителей возложено слишком много функций вплоть до сбора средств. Если оба родителя работают в ночные смены, то на учителей возлагают обязанности по проверке с кем остается ребенок. Было отмечено, что школу на законодательном уровне нужно «раскрепостить», убрать все лишние документы из образовательного процесса.

Очередные перемены в средней школеДля упорядочивания отношений между родителями и учителями Будкевичем Василием – замминистром образования – было предложено установить типовой договор, в котором бы четко разграничивались обязанности и ответственность обеих сторон. Переход на данную форму отношений позволит усилить ответственность сторон. В случае с внешне благополучными водителями, которые не следят за ребенком, ответственность будет усилена.

Был поднят также вопрос и о длительности учебного года, который на данный момент в Беларуси самый короткий в 165 дней. При большом отрыве от Юго-Востока Азии и Европы выпустить конкурентоспособных граждан сложнее. Возможно, в связи с этим в старших классах будет суббота рабочей.

Также, как показал республиканский мониторинг, большая часть учителей и родителей считают, что в десятый класс следует принимать по результатам учебы за прошлые периоды.

На заседании были обсуждены вопросы школьных экзаменов, качество образования, оценки по поведению и многие другие. Пока все вопросы на этапе обсуждения и соответствующих законов не принималось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.