Регистрация    Войти
Авторизация
» » Испанская медсестра и американский журналист вылечились от Эболы

Испанская медсестра и американский журналист вылечились от Эболы

Категория: Медицина
Справка:
Испанская медсестра и американский журналист вылечились от ЭболыВ США и Европе зафиксировали два случая излечения больных от Эболы. Очередными излечившимися оказались медсестра Ромеро Тереза, которая первой заболела в Старом Свете Эболой. Вторым был Мукпо Ашока – оператор от телекомпании NBC.

Оператора NBC лечили в больнице в Омахе. При лечении тележурналиста применялся на данный момент пока экспериментальный препарат с названием Brincidofovir. Разработан этот препарат был медицинским концерном Chimerix. Сам курс излечения продолжался две недели. В больнице рассказали, что Мукпо излечился полностью, уже в среду он сможет оставить территорию больницы.

Напомним, что заразился Мукпо Эболой в Либерии, о чем еще в начале октября было известно. После появившихся симптомов Эболы его немедленно изолировали и доставили в США для лечения. Из Либерии несколько позже вернулись коллеги, которых обследовали врачи. Симптомов у них никаких не было.

Испанская медсестра и американский журналист вылечились от ЭболыВ свою очередь в Европе вылечили Терезу Рамос Ромеро 44 лет. Еще 20 октября тесты давали отрицательный результат, анализ несколько позже подтвердился. Напомним, что заразилась Ромеро при уходе за католическим больным священником, который еще в сентябре погиб. На территории Европы медсестра стала первой, кто заразился лихорадкой.

Власти Мадрида усыпили после госпитализации медсестры ее пса, чем вызвали волну негодования близких Терезы и защитников животных. Всё это произошло не смотря на то, что доказательств передачи Эболы на собак нет.
Последние данные организации здравоохранения утверждают о том, что от Эболы в Африке умерло на сегодня около пяти тысячи человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.