» » За укрывательство зараженных Эболой в Сьерра-Леоне будут отправлять в заключение

За укрывательство зараженных Эболой в Сьерра-Леоне будут отправлять в заключение

Категория: Медицина
Справка:
За укрывательство зараженных Эболой в Сьерра-Леоне будут отправлять в заключение К закону о здравоохранении парламент Сьерра-Леоне одобрил недавно новую поправку, по которой любой человек, который дома у себя укрывает больного лихорадкой Эбола, получить может срок в тюрьме.

Правительство подчеркнуло, что на данную меру пойти было вынуждено из-за того, что многие из семей пытаются своих уже зараженных родственников где-нибудь спрятать от властей, из-за чего число инфицированных только растет. Срок за укрывательство отныне может достигнуть двух лет.

Еще в июне в Сьерра-Леоне министр здравоохранения сказал о том, что каждый, кто прячет зараженного Эболой, совершает настоящее преступление.

За укрывательство зараженных Эболой в Сьерра-Леоне будут отправлять в заключение Как сообщали данные на вечер пятницы, о лихорадки уже погибло примерно полторы тысячи человек (в Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Либерии), инфицировано больше 2600 человек. Самая плачевная ситуация на данный момент в Сьерра-Леоне и Либерии, где отмечается недоверие к системе здравоохранения у населения и плохая информативность. Многие отказываются идти в больницу из-за того, что лекарства там все равно нет. Они остаются дома, постепенно умирая и заражая всех близких. Также многие, кто себя чувствует нехорошо, не обследуются у доктора из-за того, что опасаются заразиться болезнью вблизи скопления больных. Некоторые семьи не информируют власти о смерти родственников от Эболы – они предпочитают в соответствии с местными традициями предать земле тело.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.