» » Доклад Всемирного банка: ситуация в белорусском госуправлении хуже, чем в Африке

Доклад Всемирного банка: ситуация в белорусском госуправлении хуже, чем в Африке

Категория: Общество
Справка:
Доклад Всемирного банка: ситуация в белорусском госуправлении хуже, чем в АфрикеЗа последние 10 лет ситуация в Беларуси по целому ряду показателей качества государственного управления ухудшилась. Об этом свидетельствуют данные доклада Института Всемирного банка и управления вице-президента Всемирного банка по вопросам экономики развития "Качество управления имеет значение: показатели эффективности государственного управления в странах мира за 1996-2006 годы". По информации представительства Всемирного банка в Беларуси, этот документ был опубликован в Вашингтоне 10 июля.

В докладе изложены итоги десятилетней работы группы исследователей по созданию и регулярному обновлению наиболее полного общедоступного источника показателей качества государственного управления по 212 странам и территориям. Данные получены на основе сведений из 33 разных источников и отражают мнения десятков тысяч респондентов в различных странах и регионах, а также тысяч экспертов частных компаний, НПО и организаций государственного сектора.

При подготовке доклада учитывались шесть показателей: учет мнения населения и подотчетность госорганов, политическая стабильность и отсутствие насилия, эффективность работы властей, качество законодательства, верховенство закона и борьба с коррупцией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.