Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Дании выделили 428 тысяч долларов для изучения троллей

В Дании выделили 428 тысяч долларов для изучения троллей

Категория: Непознанное
Справка:
В Дании выделили 428 тысяч долларов для изучения троллейСовет по независимым исследованиям Дании выделил 428 тысяч долларов на диссертационную работу, которая будет посвящена троллям острова Борнхольм. Ромер Кофёд – получатель гранта – планирует изучать связь между реальными обитателями острова и фольклором.

Кроме Ромера по последним решениям Совета финансовую поддержку получили еще восемь будущих кандидатов наук. Мунк Петер Кристиансен отказался комментировать решение Совета по отдельным исследованиям, только отметил, что у Совета крайне гибкие взгляды на полезность тех или иных научных изысканий.

Кристиансен также рассказал, что по его мнению гуманитарные исследования должны на равных вместе с другими научными исследованиями финансироваться. Сфера эта, по словам Петера, поддерживаться должна даже более, чем общественные науки, ведь эти темы интересуют современное общество.

В Дании выделили 428 тысяч долларов для изучения троллейАспиранта Ромера в свою очередь интересует больше всего история Кролле Болле - тролля, героя книги Людвига Маллера. Живет тролль на горе Лангеберг и каждую ночь ищет приключения. Молодой исследователь в свою очередь собирается изучить следы троллей на острове и особые места, которые могут обладать уникальной аурой.

Несколько ранее Ромер пробовал изучать в датском фольклоре образы привидений и связь с темной смертью призраков.
По независимым исследованиям Бюджет совета датского министерства науки и образования составил 1,2 миллиардов крон, из которых 22 миллиона было выделено для поддержки диссертационных проектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.