Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай и Россия подписали по газу несколько соглашений

Китай и Россия подписали по газу несколько соглашений

Категория: В мире
Справка:
Китай и Россия подписали по газу несколько соглашенийНа саммите АТЭС в Пекине прошли переговоры Путина и Си Цзинпина (председатель КНР) после которых обе стороны сошлись во мнениях в том, что Китай и Россия должны придерживаться выбранных ими линий сотрудничества не смотря на все изменения курсов в мировой политике.

Среди подписанных соглашений также и меморандум о поставках газа из России в Китай по «западным маршрутам», также было подписано соглашение между газовыми компаниями стран о поставках природного газа из России.

Было подписано также одно важное соглашение между китайской корпорацией «Три ущелья» и Русгидро, по данному соглашению компании берутся за создание предприятия, которое будет заниматься в Хабаровском крае и Амурской области строительством противопаводковых гидроэлектростанций.

Китай и Россия подписали по газу несколько соглашенийПредставители Российской гидрогенерирующей рассказали, что по соглашениям ориентировочная стоимость всех проектов составляет 230 миллиардов рублей. Стоимость каждой стройки будет уточняться в конкретном каждом случае. Примерно 70 процентов всех средств стороны планируют привлекать через проектное финансирование и долгосрочные контакты по поставке электроэнергии. Конкретно соглашением было предусмотрено создание четырех ГЭС.

Тем же временем Александр Миллер подтвердил то, что концерн аванса на строительство газопровода «Сила Сибири» не получит в размере 25 миллиардов долларов.

Миллер рассказал, что вопрос об авансе не стоит по той причине, что стороны окончательно договорились о стоимости контракта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.