» » Россия подарила Китаю три острова

Россия подарила Китаю три острова

Категория: В мире
Справка:
Россия подарила Китаю три острова Россия и Китай подписали соглашение о передаче Китаю острова Тарабаров и части островов Большого и Большого Уссурийского. Подпись под документом поставили главы МИД двух стран Сергей Лавров и Ян Цзечи. Таким образом Москва и Пекин окончательно закрыли пограничную проблему, определив линию границы по реке Амур.
Протокол-описание линии российско-китайской государственной границы на восточной части РФ ставит точку "в пограничном размежевании, переговоры по которому заняли более 40 лет", цитирует РИА "Новости" заявление департамента информации и печати МИД России.
Вступление в силу соответствующих документов, как считает МИД РФ, придаст дополнительный импульс развитию добрососедских связей между Россией и Китаем, в первую очередь - разнопланового сотрудничества приграничных районов двух стран.
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров начал официальный визит в Китай. В рамках запланированных контактов намечено обсудить пути дальнейшего развития отношений стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем, провести обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу международных проблем, представляющих взаимный интерес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.