Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Фергюсоне началась новая волна беспорядков

В Фергюсоне началась новая волна беспорядков

Категория: В мире
Справка:
В Фергюсоне началась новая волна беспорядковВ американском Фергюсоне после принятия судом оправдания для застрелившего чернокожего подроста полицейского началась новая волна беспорядков.

После того, как по суду был оглашен вердикт, на улицах города стали появляться плакаты и послышались характерные лозунги. Агрессивно настроенные протестующие стали в сотрудников полиции бросать бутылки, также стали атаковать машины. Некоторые собравшиеся в полиейских машинах разбивали окна, пытаясь их опрокинуть. Против протестующих полиция применила слезоточивый газ. Сообщено также об одном пострадавшем – у женщины в толпе начался сердечный приступ.

Протестующие выразили свое недовольство по поводу мирного решения о судьбе Дарена Уилсона – белого полицейского, который застрелил чернокожего. Оправдательное решение вынесено было поздно вечером 24 ноября по местному времени. Присяжные высказали мнение, что оснований передавать суду подозреваемого нет.

В Фергюсоне началась новая волна беспорядковВ свою очередь семья застреленного подростка заявила, что решением жюри была «разочарована». Сами родственники, кстати, при этом протестующих просили сохранить мирный характер всех протестов и выступить за то, чтобы у каждого из сотрудников полиции был видеорегистратор с собой.

Барак Обама – президент США – народ Фергюсона призвал отреагировать спокойно на решение присяжных, которые оснований для выдвижения обвинений против полицейского не нашли. Также глава государства призвал полицию остаться сдержанной. Президент также выразил надежду, что решение большого жюри будет населением принято и в последующем всю обеспокоенность народ выражать будет конструктивно.

Напомним, что произошло убийство 18-летнего подростка девятое августа. Некоторые свидетели утверждали, что между юношей и полицейским произошел спор. Уилсон стрелял в Брауна даже после того, как тот поднял руки. Другая часть свидетелей подтверждает версию полиции о том, что Браун напал сам на Уилсона. Беспорядки после этого инцидента в Фергюсоне продолжались несколько дней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.