» » В Украинском МИД посол Беларуси обяснил поведение на концерте Океана Эльзы силовиков

В Украинском МИД посол Беларуси обяснил поведение на концерте Океана Эльзы силовиков

Категория: Политика
Справка:
В Украинском МИД посол Беларуси обяснил поведение на концерте Океана Эльзы силовиковВалентин Величко – посол Беларуси – был приглашен 24 ноября в МИД Украины, где давал объяснения по поводу инцидента с украинским флагом на концерте 22 ноября группы Океана Эльзы. Рассказал об этом Перебийнис Евгений – пресс-секретарь внешнеполитического украинского ведомства.

Как рассказал Перебийнис, белорусский посол вчера был приглашен в МИД, где среди прочих вопросов также вспомнили и ситуацию с украинскими флагами на концерте группы Океан Эльзы. Посла попросили объяснить, что же происходило. Посол объяснил это тем, что в республике есть постановление, где предусмотрено, что на подобных культурных мероприятиях использовать флаги нельзя.

Также посол добавил, что со своей стороны безусловно было обращено внимание на то, как все это происходило, и тот резонанс, который данное мероприятие вызвало в Украине так как флаг является государственным символом. Посол отметил, что то, как обращались правоохранительные органы с флагом, совершенно неприемлемо, так как это государственный символ.

В Украинском МИД посол Беларуси обяснил поведение на концерте Океана Эльзы силовиковКак рассказал Перебийнис, происходил общий обмен мнениями о случившемся. Украинская сторона услышала объяснения происходящего и в свою очередь высказала собственную позицию по данному инциденту. Пресс-секретарь МИД Украины выразил надежду на то, что в дальнейшем на территории Беларуси к государственной символике Украины будет более уважительное отношение.

Очевидцы рассказывают, что в Минск-арене на концерте группы Океан Эльзы сотрудники правоохранительных органов у зрителей изымали национальную украинскую символику еще на входе в зал. В зале уже спецназовцы у людей вырывали силой флаги. Сами милиционеры, которые были запечатлены на видео зрителями, объясняли это тем, что концерт не является политической акцией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.