Регистрация    Войти
Авторизация
» » Болгария нашла Южному потоку замену

Болгария нашла Южному потоку замену

Категория: В мире
Справка:
Болгария нашла Южному потоку заменуБолгария вместо труборовода «Южный поток» на своей территории готова разместить газораспределительную станцию для Европы. Следует этот вывод из стенограммы по заседанию болгарского правительства.

Как было отмечено в стенограмме, газохранилище может быть построено в Варне, где труба должна была выходить из Черного моря. По плану Еврокомиссии Юнкера профинансировать может постройку для хранения сжиженного газа, откуда данный газ после поступления будет распространяться по Европейской территории. Как отметил Борисов Бойко – премьер-министр Болгарии – этот хаб Еврокомиссия оплачивает, распределительный центр будет сделан в Варне и «мы будем номер один в плане диверсификации». По словам премьер-министра, решить эту проблему в «наших интересах» и в интересах Евросоюза, все будет решено в том случае, как сказал Борисов, если газовый хаб размещен будет в Болгарии, а не Турции. Было дано поручение министрам ознакомить все заинтересованные стороны с данным решением.

Болгария нашла Южному потоку заменуНапоминаем, что Владимир Путин 1 декабря на пресс-конференции по итогам переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что газопровод «Голубой поток» будет расширен для обеспечения интересов растущей экономики Турции и Южной Европы.

В один из тех же дней Путин заявил о том, что Россия в нынешних условиях не будет реализовывать строительство «Южного потока». Алексей Миллер – глава «Газпрома» отметил – что больше не актуален «Южный поток».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.