Регистрация    Войти
Авторизация
» » С горящего в Адриатике парома эвакуировано больше 300 человек

С горящего в Адриатике парома эвакуировано больше 300 человек

Категория: В мире
Справка:
С горящего в Адриатике парома эвакуировано больше 300 человекБольше 329 человек были эвакуированы с горящего парома участниками спасательной операции в Адриатическом море. Загорелся паром Norman Atlantic возле острова Корфу (Греция). Осталось на борту судна еще 150 человек, их пробуют вывезти с помощью вертолетов. Продолжалась операция по спасению людей всю ночь.

Существенную помеху для спасательной операции составляет погода, которая по традиции в Адриатике держится ветреной. Сильные волны ко всему прочему замедляют перемещение спасенных людей к суше. Из-за этих причин сухогруз из Греции «Дух Пирея» вынужден был ночью отказаться заходить в порт Бриндизи и направился в порт Барии.

Как сообщают официальные данные, в результате случившегося на пароме пожара в машинном отделении погиб один мужчина, прыгнувший за борт. Еще у одного пассажира достаточно серьезные травмы. О состоянии остальных людей данных нет. По утверждениям очевидцев на пароме было много дыма, поэтому всех эвакуированных отвозят в больницы.

С горящего в Адриатике парома эвакуировано больше 300 человекПассажиры ко всему прочему находятся на промерзшей верхней палубе, так как внизу слишком высокая температура и начинает плавиться обувь.

Начался пожар на пароме, перемещающимся от греческого города Патры к итальянской Анконе, 27 декабря утром. На борту к тому времени было 450 человек.

Как сообщают официальные данные 19 декабря на пароме проходила проверка, которой серьезных нарушений не было выявлено.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.