Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко предложил в течение суток решить проблемы с Дебальцево

Лукашенко предложил в течение суток решить проблемы с Дебальцево

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко предложил в течение суток решить проблемы с ДебальцевоЛукашенко на встрече с Чакрабарти Сумом – президент Европейского банка развития и реконстукции – сказал о том, что Беларусь может в течение суток решить проблему с Дебальцево.

Глава республики отметил, что если бы вовлеченные в конфликт стороны захотели этого, мы бы предложили вовлеченным в данный конфликт сторонам решить в течение суток проблемы с Дебальцево. Военнослужащие оттуда могут быть выведены «под наши гарантии» вместе с тем оружием, которым они владеют. Оружие после этого не будет участвовать в военных действиях, и если сохранение жизней людей является действительным приоритетом, то сделать всё это Беларусь может в течение суток в случае одобрения всех сторон.

Лукашенко предложил в течение суток решить проблемы с ДебальцевоКак отметил лидер республики, очень много разных интересов сейчас в Дебальцево, отсюда столько разных подходов

Лукашенко обратил внимание на тот факт, что Беларусь на теперешний момент также играет в урегулировании украинского конфликта свою роль, действует однако она скорее непублично.

В свою очередь президент Евробанка развития и реконструкции выразил благодарность президенту Беларуси за роль того посредника, которую республика сейчас играет. В регионе этот вопрос «является важным». Чакрабарти сказал, что банк ценит ту роль, которую сейчас играет Беларусь.

Напомним, что Дебальцево сегодня на Донбассе является самой горячей точкой после перемирия, и ситуация там может по прогнозам экспертов поставить крест на договоренностях в Минске.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.