Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министром культуры принята отставка директора Беларусьфильма

Министром культуры принята отставка директора Беларусьфильма

Категория: Культура
Справка:
Министром культуры принята отставка директора БеларусьфильмаСветлов Борис – министр культуры – в интервью журналистам отметил, рассуждая о принятии отставки Сильвановича Олега – директора киностудии «Беларусьфильм», что если бы данная должность утверждалась только министром, то вопрос решен был бы быстрее.

Основной критерий для выбора будущей кандидатуры – административный талант. Человек этот должен соблюдать производственные порядки, дисциплину, что в свою очередь может стать причиной некоторых структурных изменений на киностудии. Министр пояснил, что директор новый в первую очередь должен быть хорошим экономистом, уметь не только фильмы делать, но и продавать их в будущем.

Министром культуры принята отставка директора БеларусьфильмаНапомним, что заявление от министра о возможной замене появилось до поданного прошения от Сильвановича. Как только появилась информация об отставке директора Беларусьфильма в прессе стали появляться возможные гипотезы произошедшего. Лисовский Владимир – начальник управления киновидеоискусства Министерства Культуры – отметил, что возможно директор киностудии устал, так как данная должность ответственная, особенно при текущих процессах реконструкции. Также возможной причиной могут быть неоднократные выговоры, хотя сам Сильванович данную версию отверг. Также звучат возможные гипотезы о том, что бывший директор киностудии не хочет «быть крайним» из-за сорвавшейся реконструкции. Генеральный подрядчик находится в состоянии банкротства, по причине чего реконструкция остановилась.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.