Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вместе с Китаем Беларусьфильм планирует снимать сериал о дочери маршала из эпохи Мао Цзэдуна

Вместе с Китаем Беларусьфильм планирует снимать сериал о дочери маршала из эпохи Мао Цзэдуна

Категория: Культура
Справка:
Вместе с Китаем Беларусьфильм планирует снимать сериал о дочери маршала из эпохи Мао ЦзэдунаВместе с коллегами из КНР «Беларусьфильм» планирует снимать сериал о дочери маршала из эпохи Мао, о чем сообщил журналистам Сильванович Олег (директор Национальной киностудии «Беларусьфильм»).

Сильванович Олег рассказал, что сейчас есть проект с 12-серийным телевизионным фильмом, который планируется реализовать вместе с кинематографистами из Китая. Есть интересная история о дочери одного из маршалов эпохи Мао. Училась она в Москве в интернациональной школе, после этого дети отправились в Беларусь отдыхать и началась война. Девочка очутилась в концлагере фашистов. Оттуда ее спасали и вытаскивали, что является известным историческим фактом.

Вместе с Китаем Беларусьфильм планирует снимать сериал о дочери маршала из эпохи Мао ЦзэдунаГендиректор киностудии рассказал, что проект будут вместе с «Беларусьфильмом» реализовывать компанией China Film Group. Сильванович Олег пояснил также, что вести работу вместе с КНР связано было с тем, что в Китае кинопрокат в основном частный. Пока выйти в прокат с кинопроектом, у которого историческое значение, там достаточно сложно.

В то же время Сильванович Олег рассказал, что не так давно Китай объявил о том, что планируется увеличивать долю кинокартин, которые сниматься будут на основе жизни китайских простых граждан. Именно с данной целью киностудия и запланировала специальную командировку. К примеру, режиссерам и актерам для изучения жизни в том виде, какова она есть, придется селиться в селах и городках вместе с другими жителями.

Китай, безусловно, по словам Сильвановича Олега, идеями этими прирастет. Он отметил также, что совместная кинопродукция является одним из путей выхода на рынок того или иного государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.