» » Вице-премьер России призвал не торопиться с вводом в ЕАЭС единой валюты

Вице-премьер России призвал не торопиться с вводом в ЕАЭС единой валюты

Категория: Политика
Справка:
Вице-премьер России призвал не торопиться с вводом в ЕАЭС единой валютыШувалов Игорь – первый вице-премьер РФ – высказал свое мнение о том, что не стоит торопиться с созданием валютного единого союза в рамках ЕАЭС.

Как объяснил Шувалов, пока на данный момент можно наблюдать девальвацию национальных валют России, Беларуси и Казахстана. Также вскоре по словам вице-премьера вскоре партнерами станут Киргизия и Армения. На данный момент по мнению Шувалова под большим вопросом тот факт, стоит ли, пока еще не достигнуты параметры инфляции и реальной стабильности национальных валют, формировать валютно-монетарный союз. Как было отмечено пока очень много нюансов, и спешить не стоит.

Вице-премьер России призвал не торопиться с вводом в ЕАЭС единой валютыКак заключил Шувалов, пока по поводу плюсов и минусов валютно-монетарного союза диалог ведется между нацбанками разных стран. Как только будут важные результаты данных обсуждений о них будет доложено руководителям стран. Пока же ведется работа экспертов.

Следует напомнить, что Путин поручил правительству и Центробанку проработать вопросы целесообразности создания валютного союза в рамках ЕАЭС, также 20 марта на заседании вновь поднимался вопрос о единой валюте.

Идея эта также была поддержана Мясниковичем Михаилом. По его словам создание ЕАЭС следует ускорить для того, чтобы в ближайшие года четыре заработали первые этапы валютного союза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.