Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство республики отменило мораторий на повышение тарифов и цен

Правительство республики отменило мораторий на повышение тарифов и цен

Категория: Политика
Справка:
Правительство республики отменило мораторий на повышение тарифов и ценПравительством РБ был отменен действующий мораторий на повышение тарифов и цен. Вышло соответствующее постановление 31 марта 2015 и было опубликовано на государственном официальном интернет-портале в субботу.

Данным документом утверждена отмена указа, который был дан Минпрому, Минлесхозу, Минсельхозпроду, Минстройархитектуры, концернам «Беллегпром», «Белнефтехим», «Белгоспищепром» и другим государственным организациям в декабре. Декабрьским указом республиканским органам госуправления было рекомендовано не допускать роста цен на товары, которые производятся данными организациями и их подразделениями.

Также было отменено указание, которое дано было правительством минэкономики, на мораторий любых повышений тарифов субъектов хозяйствования, которые на товарном рынке занимают доминирующее положение.

Правительство республики отменило мораторий на повышение тарифов и ценТакже было в то же время поручено соответствующим указом Белорусскому республиканскому союзу, Мингорисполкому и облисполкому обеспечить широкий ассортимент в торговых объектах потребительских товаров (учитывается также и интернет-торговля).

Вступило постановление в силу со дня его принятия.

Мораторий на рост тарифов и цен введен был в республике для недопущения роста цен и обеспечения рынка широким товарным ассортиментом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.