Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тревога в Мексике – украден радиоактивный материал

Тревога в Мексике – украден радиоактивный материал

Категория: В мире
Справка:
Тревога в Мексике – украден радиоактивный материалВ штате Табаско в Мексике был украден контейнер с иридием, который является опасным для здоровья человека. После этого властями была объявлена тревога в штатах Веракрус, Табаско, Оахака, Чьяпас, Кампече.

Украденный иридий-192 для здоровья человека представляет серьезнейшую опасность. Даже недолгое нахождение с подобными материалами может стать причиной заболевания. Длительный контакт с радиоактивным иридием может привести к смерти. Полиция в связи с этим призвала население в случае обнаружения данного контейнера не трогать его ни в коем случае руками, и сразу в случае известить местные власти.

Тревога в Мексике – украден радиоактивный материалСледует отметить, что в Мексике радиоактивные материалы попадают часто в криминальные сводки. В начале текущего года уже фиксировали случай пропажи в штате Идальго того же иридия-192, летом прошлого года также был похищен контейнер с 20 килограммами изотопов иридия (радиоактивные). В 2013 году украден был контейнер с кобальтом-60. В итоге радиоактивные материалы были найдены. Сами похитившие контейнеры преступники также пострадали, доставлены были в госпитали с признаками облучения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.