» » Беларусь собирается добывать в Венесуэле не только нефть, но и газ

Беларусь собирается добывать в Венесуэле не только нефть, но и газ

Категория: Экономика
Справка:
Беларусь собирается добывать в Венесуэле не только нефть, но и газСегодня объемы добычи нефти белорусской стороной в Венесуэле равны 14 тыс. баррелей в сутки. В планах у Беларуси увеличить эту сумму в 10 раз. Однако для этого необходимо «выделение новых месторождений и увеличение количества технологий, оборудования», заметил чрезвычайный посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес. «Белоруснефть» уже частично оплатила свое право быть партнером венесуэльской компании «Петролера БелоВенесолана» по добыче нефти. «Кроме того, Венесуэла утвердила выделение пяти новых месторождений, которые, как ожидается, увеличат добычу нефти до 26 тыс. баррелей в сутки», - рассказал посол. Первый груз нефти (около 500 тыс. баррелей) Венесуэла уже готова поставить в Беларусь, правда, при условии, что это будет рентабельно для нас.

Совместная добыча газа также рассматривается Венесуэлой. «Беларусь и Венесуэла изучат возможность создания СП по выпуску оборудования для переработки в Венесуэле сжиженного нефтяного газа в моторное топливо», - заявил Диас Нуньес.

Венесуэла, в вою очередь, собирается участвовать в приватизации белорусских предприятий, а именно «Гомсельмаш», БелОМО, «Амкодор», ММЗ, МАЗ и МТЗ. «В адрес белорусского правительства был направлен запрос с просьбой рассмотреть возможность венесуэльского участия в приватизации этих предприятий», - рассказал венесуэльский посол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.