Регистрация    Войти
Авторизация
» » Было утверждено пороговое нижнее значение отметок за ЦТ-2015

Было утверждено пороговое нижнее значение отметок за ЦТ-2015

Категория: Общество
Справка:
Было утверждено пороговое нижнее значение отметок за ЦТ-2015Министерством образования республики были определены отметки, которые можно приравнять к неудовлетворительным результатам ЦТ (централизованного тестирования) в текущем 2015 году. Вышло соответствующее постановление 8 апреля, и было опубликовано на Национальном портале в пятницу.

В текущем году неудовлетворительными по предметам «Белорусский язык» и «Русский язык» были названы оценки от 0 до 9 балов.
По таким предметам как «Химия», «Физика», «Математика», «Биология» неудовлетворительными будут считаться балы от 0 до 14.

По иностранным языкам (немецкому, испанскому, китайскому, английскому, французскому), «Обществоведению», «Истории Беларуси», «Географии», «Всемирной истории новейшего времени» неудовлетворительные балы от 0 до 19.

Было утверждено пороговое нижнее значение отметок за ЦТ-2015Следует отметить, что пороговые значения баллов вузов МЧС, Минобороны, Госпогранкомитета, военных факультетов гражданских вузов, по некоторым специальностям вроде «Животноводство. Рыболовство. Пчеловодство», «Мелиорация и водное хозяйство», «Агроинженерия» и некоторым другим порог нужных баллов будет ниже.

Как прокомментировали в самом пресс-центре министерства образования текущий указ по пороговому значению баллов, по первому профильному предмету ЦТ значения составлялись соответственно уровню 2014 года. По профильному второму предмету порог ниже на 5 баллов установленных в прошедшем году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.