Регистрация    Войти
Авторизация
» » У абитуриентов которые плохо сдали ЦТ появится второй шанс

У абитуриентов которые плохо сдали ЦТ появится второй шанс

Категория: Общество
Справка:
У абитуриентов которые плохо сдали ЦТ появится второй шансТе абитуриенты, которые в этом году сдали тесты на неудовлетворительные оценки, появляется второй шанс стать студентами в текущем году.

Минимальные балы по тестированию, которые допустимы для поступления, в связи с новыми правилами приёма (были обновлены весной этого года) были увеличены. По таким предметам как «белорусский» и «русский» язык минимальную планку установили в пределах десяти баллов. По физике, химии, биологии и математике планка установилась в пределах пятнадцати баллов. По обществоведению, истории и географии планка теперь в двадцать баллов.

У абитуриентов которые плохо сдали ЦТ появится второй шанс Абитуриенты, которые данный барьер преодолеть не смогли, претендовать могут только на обучение в ссузах или ПТУ.

Однако те абитуриенты, которые будут поступать для получения очного дневного высшего образования при дополнительном наборе на вакантные места в государственные вузы могут рассчитывать на то, что данные балы понижены будут еще больше. По языкам (русскому и белорусскому) планка понизится до пяти балов, до десяти баллов понизится по химии, математике, физике и билологии, до пятнадцати баллов по географии, иностранному языку, обществоведению и истории.

Феськов Николай – директор республиканского института по контролю знаний – рассказал двадцать шестого июня о том, что по обществоведению сто баллов получили двадцать пять человек, примерно шестьсот сорок восемь человек набрали меньше двадцати баллов, на ноль баллов предмет сдали семь человек. На сто баллов биологию сдали три абитуриента, на ноль баллов – два человека, ниже пятнадцати баллов у девятьсот девяносто четырех человек.

Напомним, что 100 балов по белорусскому и русскому языкам получили 40 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.