Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фактический дефолт Греции подтвержден МВФ

Фактический дефолт Греции подтвержден МВФ

Категория: Политика
Справка:
Фактический дефолт Греции подтвержден МВФВалютный международный фонд подтвердил официально, что в срок Греция не выплатила €1,6 млрд. Данный просроченный МВФ платеж можно назвать эквивалентным дефолту, который будет первым в истории среди государств с развитой экономикой.

О том, что платеж в назначенный срок не поступил до первое июля, сообщено было на сайте МВФ. Джерри Райс – представитель фонда – подтвердил, что МВФ от Греции платежа не получил, также исполнительный совет МВФ информирован был о просрочке. Греция на данный момент получить сможет от МВФ финансовую помощь только после того, как погашена будет задолженность.

Также Райсом было подтверждено, что от Афин МВФ получил запрос для продления по кредитам выплат.

Неплатеж долга от Греции по кредитам МВФ и дефолт фактический за собой повлечет дефолт по обязательствам перед Европейским фондом стабильности на 131 млрд евро.

Фактический дефолт Греции подтвержден МВФГреция накануне пробовала договориться с Еврогруппой о продлении финансовой помощи.

Уже с 1 июля средства для помощи Греции станут недоступными, как истекут сроки предыдущей программы для поддержки Греции.
На 5 июля назначен референдум для сотрудничества с международными кредиторами. Алексис Ципрас – глава правительства Греции – объявил 27-го июня о референдуме, что поставило переговоры по текущим долгам в тупик. После объявления в Греции референдума на наличные начался ажиотажный спрос, из-за которого власти ввели ограничения на 60 евро для снятия наличных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.