Регистрация    Войти
Авторизация
» » Греция назвала требования по выплате долга незаконными

Греция назвала требования по выплате долга незаконными

Категория: В мире
Справка:
Греция назвала требования по выплате долга незаконнымиСпецкомиссия парламента страны пришла к выводу о том, что требования «тройки» по возвращению долга в сумму 320 млрд незаконны, так как нарушают права граждан Греции.

Спецкомиссия от парламента Греции изучила требования зарубежных кредиторов и постановила, что возвращать долг Афины не должны. В соответствии с данными выводами, которые содержаться в отчетах комиссии, возврат денежных средств будет нарушать основные права граждан Греции. Авторы резюмируют, что возвращать данный долг, который не правомерен, Греция не должна.

18 июня в четверг данные результаты исследования представлены были Зои Константопулу – председателем парламента. Константопулу заявила, что страна была «жертва наступательного плана» МВФ и ЕЦБ, которые пытались переложить на госсектор долги частных лиц.

Греция назвала требования по выплате долга незаконнымиДанная комиссия, у которой было задание выяснить законность требований о долге от Афин, создана был поручением главы парламента в апреле этого года.

Исследование это, однако, будет продолжено. Как отметила председатель парламента, речь велась о выводах предварительных. Однако эксперты в области международного права отмечают, что юридической силы в международном праве данные исследования иметь не будут. Вполне не исключена также предварительная информация о том, что с результатами исследования Греция обратиться в Верховный Европейский суд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.