Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина не намеревается покупать газ по цене для 3-го квартала у РФ

Украина не намеревается покупать газ по цене для 3-го квартала у РФ

Категория: В мире
Справка:
 Украина не намеревается покупать газ по цене для 3-го квартала у РФКак сообщил Демчишин Владимир – министр угольной промышленности и энергетики Украины – Украина не планирует закупать у РФ газ по цене, которая была установлена для 3-го квартала (за тысячу кубометров $247,18).

Между этим, на самом близком к Украине CEGH (Центрально-европейском газовом хабе) в Баугартене с поставкой 1 июля газ стоит 246 долларов за одну тысячу кубометров.

Как отметил Демчишин, Украина будет покупать газ, только не из России, пока не будет обговорена цена, закупаться будут из других источников.

 Украина не намеревается покупать газ по цене для 3-го квартала у РФС 1 июля 2015 года «Нафтогаз» приостанавливает покупку газа у Газпрома до согласований конкретных условий поставок.

Демчишин в беседе с журналистами рассказал, что Украина не устраивает установленная цена для третьего квартала. В Киеве ожилли того, что цены будут определятся по условиям «пакета зимнего» со скидками не меньше 30 процентов (получилось бы таким образом примерно 200 долларов).

Александр Новак – министр энергетики России – отмечал, что необходимости давать «Нафтогазу» скидку больше 40 процентов нет необходимости, так как в данном случае цены будут ниже рыночных значительно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.