Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вопрос об отводе вооружений в Донбассе решаться будет в Минске

Вопрос об отводе вооружений в Донбассе решаться будет в Минске

Категория: Политика
Справка:
Вопрос об отводе вооружений в Донбассе решаться будет в МинскеНа данный момент происходит согласование по поводу отвода тяжелого вооружения калибра выше 100 мм артиллерии, для танков и минометов 85 мл по линии противостояния на востоке на максимальные дистанции эффективности для вооружения. Заявлено об этом было Марчуком Евгением – экс-министром обороны, который представляет украинскую сторону в контактной трехсторонней группе.

В понедельник на своей страничке в фейсбуке Марчук отметил, что есть плюсы, однако для окончательного согласования требуется много работы, которая и будет проходить в Минске во вторник.

Вопрос об отводе вооружений в Донбассе решаться будет в МинскеПо словам экс-министра данная работа по согласованию отвода оружия происходит параллельно переговорам по демилитаризации Широкино. В настоящий момент в частности происходит согласование отвода вооружений на километров пятнадцать от центра села двумя сторонами конфликта. Таким образом создана будет зона безопасности в тридцать километров.

По минскому меморандуму на протяжении суток после принятия его предусматривается отвод вооружения калибра выше 100 мм от границы соприкосновения на расстояния не меньше 15 километров каждой из сторон для создания безопасной зоны не меньше в тридцать километров. Минометы в 120 мм отведены должны быть на 8 км.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.