Регистрация    Войти
Авторизация
» » Абхазия будет принимать у себя мировой футбольный чемпионат среди не признанных FIFA государств

Абхазия будет принимать у себя мировой футбольный чемпионат среди не признанных FIFA государств

Категория: Спорт
Справка:
Абхазия будет принимать у себя мировой футбольный чемпионат среди не признанных FIFA государствГубаз Джамал – президент Федерации футбола Абхазии – в среду в Сухуме сообщил журналистам, что в Абхазии будет проходить Чемпионат мира по футболу Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) 2016.

Было отмечено, что исполкомом ConIFA данное решение о проведении в Абхазии в 2016 году футбольного чемпионата принято было единогласно.

Губаз рассказал, что Абхазия готова провести среди сборных стран, которые не признаны FIFA, футбольный чемпионат.
Напомним, что сборной Абхазии, Северного Кипра, Южной Осетии отказано было в участии в Европейском Чемпионате среди сборных непризнанных государств, состоялся который в июне текущего года в Венгрии.

Абхазия будет принимать у себя мировой футбольный чемпионат среди не признанных FIFA государствГубаз также рассказал, что Абхазия готовилась к Европейскому чемпионату в Дебрецене (Венгрия), однако Грузия предприняла все возможное для того, чтобы Абхазия на турнир не попала. Вопросы решались на уровне венгерского правительства. В итоге было сказано, что въезд в страну для команды нежелателен.

При этом руководство ConIFA, по словам Губаза, Абхазию поддержало, однако на ситуацию повлиять никак не смогли. Президентом организации было прислано письмо о том, где были высказаны сожаления о случившемся.

Напомним, что ConIFA образована была в 2013 году для участия в футбольных чемпионатах тех стран, которые не вошли в FIFA (больше 25 команд).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.