Регистрация    Войти
Авторизация
» » С начала года инфляция в Беларуси 7,3%

С начала года инфляция в Беларуси 7,3%

Категория: Общество
Справка:
С начала года инфляция в Беларуси 7,3%За январь-июнь 2015 года в Беларуси инфляция составила в среднем 7,3%. В сравнении с маем в июне инфляция по данным Национального статистического комитета составила 0,7%

В июне продовольственные товары по сравнению с декабрем 2015 года в июне подражали на 6,3 процента. Непродовольственные товары на 7,1 процент в сравнении с тем же периодом.

Индекс базовый потребительских цен, который исключает изменения цен на отдельные услуги и товар, которые подвержены влияниям сезонных и административных факторов, в сравнении с маем в июне составил 100,9 процентов (а в сравнении с декабрем 2014 года 106,2 процента).

Согласно макропрогнозу в 2015 году инфляция в республике не должна превышать более 12 процентов. Вместе с тем Нацбанк республики определил целевой ориентир для инфляции на 2015 год на уровне 18 процентов (с допустимым отклонением в размере двух процентов).

С начала года инфляция в Беларуси 7,3%Павел Каллаур – предстедатель правления Нацбанка – заявил, что по итогам года инфляция в Беларуси может удерживаться на уровне в 16 процентов (соответственно статистике за 1 квартал).
В 2014 году, как сообщалось, инфляция составила выше 16 процентов (не смотря на прогноз в 11 процентов).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.