» » В Беларуси на востоке и юге возобновились в экосистеме пожары

В Беларуси на востоке и юге возобновились в экосистеме пожары

Категория: Общество
Справка:
В Беларуси на востоке и юге возобновились в экосистеме пожарыВ Брестской и Могилевской областях за минувшие выходные были зафиксированы на лугах, в лесах, на торфяниках пожары, о чем и сообщила пресс-служба министерства по ЧС республики.

Как сообщают оперативные данные, с шести утра второго августа до шести утра третье августа было ликвидировано около пяти пожаров в лесу на площадях в 5,45 га, также два торфяных пожара на площадях в 0,18 га, и четыре возгорания кустарников и травы (общие площади в 0,61 га).

В Беларуси на востоке и юге возобновились в экосистеме пожарыВ воскресенье, в частности, также поступило сообщение о лесном пожаре в Могилевской области в деревне Верхи (Осиповичский район). Для ликвидации этого пожара задействовали 137 человек и 13 единиц техники. Также привлекались три вертолета от МЧС. Площадь пожара 3 августа в 8.00 составила где-то 0,3 гектаров.

2 августа в 21.00 поступило сообщение о пожаре кустарников и травы на площадях в 5 га на участке, который ранее горел (бывший военных полигон – Столинский район Брестской области). Также были задействованы 3 единицы техники и 25 человек для тушения пожара.
Напомним, что по прогнозам синоптиков на текущей неделе ожидается также горячая погода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.