Регистрация    Войти
Авторизация
» » ООН: с начала года две с половиной тысячи беженцев и мигрантов погибли на пути в Европу в море

ООН: с начала года две с половиной тысячи беженцев и мигрантов погибли на пути в Европу в море

Категория: В мире
Справка:
ООН: с начала года две с половиной тысячи беженцев и мигрантов погибли на пути в Европу в мореКак сообщают данные ООН, с начала года в Средиземном море при попытке добраться до Европы погибли примерно 2,5 тысячи беженцев и мигрантов. Сообщено об этом было в Женеве на брифинге официальным представителем Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев Флеминг Мелиссой.

Также в докладе был отмечен тот факт, что статистика данных смертей не учитывала произошедшую 27 августа у побережья Ливии трагедию, в которой число погибших не подтверждено.

За прошлый год по оценкам Флеминг в Средиземном море пропали без вести или погибли 3 с половиной тысячи человек.

ООН: с начала года две с половиной тысячи беженцев и мигрантов погибли на пути в Европу в мореНапомним, что несколько ранее в четверг от глав МИД Австрии и Германии прозвучал призыв к странам Евросоюза о нахождении общего решения ситуации с беженцами. Как заявлено было на пресс-конференции министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, в ЕС как можно скорее следует найти справедливую схему для распределения беженцев. Те страны, на которые ложится основная часть данной ноши, справиться с ней в одиночку не смогут, так как нужны общие процедуры и стандарты. Данной теме, как было отмечено, посвящена будет значительная часть времени на саммите в Вене.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.