Регистрация    Войти
Авторизация
» » Террористы из ИГИЛ учатся делать химическое оружие

Террористы из ИГИЛ учатся делать химическое оружие

Категория: В мире
Справка:
Террористы из ИГИЛ учатся делать химическое оружиеКак сообщила в пятницу телевизионная корпорация Би-би-си, ссылаясь при этом на одного из чиновников Америки, боевики из Исламского государства начали самостоятельное производство горчичного газа (или иприта).

Было отмечено, что у США есть свидетельства минимум четырех раз применения боевиками ИГИЛ иприта. Американский чиновник отметил, что боевики химическое оружие применяют в виде порошка.

Как привело агентство Би-би-си слова источника, на данный момент известно о применении иприта как в Сирии, так и в Ираке.

В США выдвинули предположение, что у исламистов имеется одна из специальных групп, которая взялась за разработку и совершенствование данного оружия.

Террористы из ИГИЛ учатся делать химическое оружиеВ Американских СМИ в августе текущего года стали появляться сообщения о том, что боевики из ИГИЛ применили иприт против вооруженных формирований курдов. По предположениям иприт в руки боевикам Сирии попал в то время, когда в 2013 году правительство согласилось ликвидировать свой арсенал химического оружия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.