» » В итоговый список кандидатов для проведения Игр-2024 вошли пять городов

В итоговый список кандидатов для проведения Игр-2024 вошли пять городов

Категория: Спорт
Справка:
В итоговый список кандидатов для проведения Игр-2024 вошли пять городовВ окончательный список возможных городов-кандидатов для проведения в 2024 году Олимпийских летних игр вошли такие города как Рим, Париж, Гамбург, Будапешт и Лос-Анжелес. Сообщил об этом в среду Международный олимпийский комитет.

Как сообщено было пресс-службой МОК, для проведения в 2024 году Игр Оргкомитету специально выделено будет один миллиард семьсот миллионов долларов.

Отметим, что уже три города из пяти принимали уже у себя ранее Олимпийские игры. Тот же Париж столицей олимпийских игр был в 1932 году и 1984. Игры уже проходили в Лос-Анджелесе, также в 1960 году хозяином олимпийских игр был Рим.

В итоговый список кандидатов для проведения Игр-2024 вошли пять городовТакже в качестве городов-претендентов для проведения в 2024 году Олимпиады были такие города как Ахмадабад (Индия), Баку (Азербайджан), Бостон (Америка) – впоследствии Бостон поменяли на Лос-Анджелес.

Напомним, что объявлена будущая столица летних олимпийских игр будет в Лиме (Перу) на сессии МОК в 2017 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.