» » Лукашенко переизбрали на пятый срок

Лукашенко переизбрали на пятый срок

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко переизбрали на пятый срокНа пятых президентских выборах в республике Беларусь с рекордными показателями по предварительным данным Центризбиркома победил действующий глава государства – Александр Лукашенко. Президент набрал, по предварительным данным, около 83 процентов. Ни один из конкурентов президента не смог преодолеть барьер в пять процентов.

Второе место оказалось у Татьяны Короткевич – активистки «Говори правду», набравшей примерно 4,42 процента. За Гайдукевича Сергея проголосовали примерно 3,32 процента, за Улаховича Николая – 1,67 процентов. Против всех на данных выборах проголосовали 6,4 процентов. По республике зафиксирована следующая явка – 87,2 процента. Досрочно на данных выборах проголосовало также рекордное количество избирателей – 36 процентов.

Лукашенко переизбрали на пятый срокПо стране из общей картины явно выделился Минск, где действующий президент получил 65,8 процентов, а за кандидата «против всех» проголосовал каждый пятый. Короткевич при этом в Минске получила 7 процентов.

В этот раз также зафиксирован был еще один рекорд - президент побил свой собственный рекорд 2006 года, когда за него проголосовали 83 процента избирателей. Если для кого-то, в прочем, результаты оставались интригой, то нарушил ее Лозовик Никлоай – секретарь Цик – заявив, что второго тура ждать не следует. Гайдукевич и Улахович президента поздравили с победой еще до того, как были озвучены итоги. Заявление Короткевич Татьяны ждут на пресс-конференции сегодня утром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.