» » В скором времени МИД Беларуси ждет от ЕС полной отмены санкции

В скором времени МИД Беларуси ждет от ЕС полной отмены санкции

Категория: Политика
Справка:
В скором времени МИД Беларуси ждет от ЕС полной отмены санкцииБеларусь в скором времени ожидает от Евросоюза полной отмены санкций. Сообщил об этом Дмитрий Мирончик – пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики.

Как было отмечено, позиция нашей страны по антибеларусским санкциям известна – санкции показали свою бесперспективность и полную неэффективность. На теперешний момент следует ждать их полной отмены при этом в самом скором времени.

Следует напомнить, что министры иностранных дел ЕС 12 октября договорились о том, что по отношению к Беларуси на четыре месяца отменяться санкции. При этом решение официальное по данному вопросу будет к концу октября принято.

В скором времени МИД Беларуси ждет от ЕС полной отмены санкцииНа теперешний момент под санкциями находятся 12 юридических лиц и 174 человека. Александр Лукашенко – президент республики Беларусь – также входит в этот список вместе со своими сыновьями Дмитрием и Виктором. Также в список входят Слижевский Олег – министр юстиции, Валерий Вакульчик – председатель КГБ, Лидия Ермошина – руководитель избирательной Центральной комиссии и также некоторые другие чиновники.

Напомним, что 6 октября стало известно о том, что Суд ЕС снял с Юрия Чижа и его компании санкции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.