» » Для Беларуси ЕС до конца месяца отменит санкции

Для Беларуси ЕС до конца месяца отменит санкции

Категория: Политика
Справка:
Для Беларуси ЕС до конца месяца отменит санкцииДо конца текущего месяца Евросоюз примет решение об отмене санкций по отношению к президенту республики Александру Лукашенко. Также больше ста чиновников из Беларуси перестанут быть под европейскими санкциями. Заявлено о данном событии было Линкявичюс Линас – министром иностранных дел Литвы.

Как было отмечено министром BNS в Люксембурге по телефону, пока не было никаких сообщений, которые могли бы данную ситуацию осложнить. Однако, также как было отмечено, на месте должны получить рапорты официально, а уже после этого все должно пойти соответственно процедуре. Если процесс проходить будет достаточно ровно, то, как было отмечено, решение будет принято еще до конца месяца.

Для Беларуси ЕС до конца месяца отменит санкцииКак отметила Линкявичюс, решение будет временным сроком месяца на четыре отмены санкций, если ничего неожиданного не произойдет. Линкявичюс рассказала, что санкции по отношению к республике отозваны были в связи с тем, что шесть политзаключенных освобождены были из тюрьмы перед президентскими выборами.

На расспросы о том, почему в ЕС отзывают санкции не смотря на тот факт, что в Минске не выполнили требования о политзаключенных, министр рассказал, что пусть сделано было все не до конца, все же была поставлена цель поддержать власти Беларуси. Сделано это было для того, чтобы возврата к репрессиям не было, также не нарушались очевидным образом права человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.