» » За всю историю метеонаблюдений 2015 может оказаться самым теплым

За всю историю метеонаблюдений 2015 может оказаться самым теплым

Категория: Общество
Справка:
За всю историю метеонаблюдений 2015 может оказаться самым теплымТекущий год имеет все шансы стать самым теплым за историю метеонаблюдений, о чем рассказал Вильфанд Роман – директор Гидрометцента.

В четверг на пресс-конференции было рассказано о том, что за прошедшие месяцев десять 2015 года за весь период метеонаблюдений температура оказалась самая высокая. К примеру, месяц октябрь за последние 120 лет оказался самый теплым. Также глава гидрометцентра РФ отметил, что десять лет за последние наблюдаемые восемнадцать также вошли в число самых теплых в истории наблюдения.

В этом году потепление привело к большому количеству циклонов тропиков, которые переросли в ураганы, приносящие по обе стороны Тихого океана негативные последствия.

За всю историю метеонаблюдений 2015 может оказаться самым теплымВильфанд в связи с этим отметил важность конференции, которая будет проходить 30 ноября в Париже. Именно на ней будут обсуждаться вопросы того, как препятствовать происходящим изменениям температуры. Был подчеркнут тот факт, что происходящее в последние годы потепление нельзя объяснить планетарными естественными температурными колебаниями.

Также отмечено было то, что нельзя относиться легко к тем событиями, которые происходили в индустриальный период. Концентрация парниковых газов в воздухе увеличилась значительно, также увеличилась значительно количество опасных погодных явлений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.