» » Впервые в России провели по пересадке лица операцию

Впервые в России провели по пересадке лица операцию

Категория: Медицина
Справка:
Впервые в России провели по пересадке лица операциюКак сообщила Скворцова Вероника – министр РФ по здравоохранению, первая операция в России по пересадке лица прошла успешно.

На пресс-конференции Скворцова отметила, что данная операция по аллотрансплантации лицевых тканей является 32 в мире. Министр также было сказано, что хоть и проведена данная операция была больше чем пол года назад, об ее успехе можно говорить лишь сейчас, так как нужно было следить за восстановлением тканей после операции.

Россия по словам Скворцовой оказалась восьмым государством, которое по уровне своих технологий смогло осуществить данную операцию.

Впервые в России провели по пересадке лица операциюТакже было сказано о том, что сложившаяся ситуация нуждалась в серьезном внесении изменений в нормативную базу. Фактически требовался индивидуальный отдельный приказ Министерства здравоохранения.

В 2005 году впервые подобная сложная операция по пересадке тканей лица проведена была во Франции. Искусанному собакой пациенту были пересажены нос, губы и подбородок. В мире всего подобных операций выполнено было больше сорока. Только 33 из данных операций признаны были успешными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.