» » Пожарному из Америки сделали операцию по пересадке лица

Пожарному из Америки сделали операцию по пересадке лица

Категория: Медицина
Справка:
Пожарному из Америки сделали операцию по пересадке лицаВозможной пересадка лиц стала больше десяти лет назад. С годами, однако, технологии совершенствуются, и доктора решаются на все сложнейшие операции. Одним из самых смелых операционных случаев современности – это случай с пожарным из Америки Хардисоном Патриком, который обгорел сильно в 2001 тушения одного из пожаров.

Команда медиков из медцентра возле Университета Нью-Йорка перед собой поставила цель пересадить полностью лицо пожарному (41 год).

Пациенту при этом планировалось пересадить в том числе уши (вместе с ушными каналами), нос, лицевые кости, веки и скальп с волосами донора. В качестве донора выступил Дэвид Роудбах – художник, который попал в аварию в 26 лет катаясь на велосипеде. Дэвид завещал добровольно свое тело для органов, которые, кстати, спасли жизни множеству людей.

Пожарному из Америки сделали операцию по пересадке лицаЗадействованы в сложной операции были около 100 врачей, обслуживающий персонал и медсестры. Проектом руководил Родригес Эдуардо – глава департамента пластической хирургии. Университету данная операция обернулась в миллион долларов. Саму операцию провели в 2015 году в августе, результаты ее обнародовали однако только сейчас. Три месяца прошло с того момента, как Патрик покинул стены больницы. Он все еще принимает некоторые препараты и проходит реабилитационный курс. Пожарный выразил огромную благодарность донору и медицинскому персоналу, которые подарили ему «новую жизнь».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.