» » В Беларуси начнут бессрочно выдаваться лицензии

В Беларуси начнут бессрочно выдаваться лицензии

Категория: Общество
Справка:
В Беларуси начнут бессрочно выдаваться лицензииПрезидентом Беларуси подписан был указ номер 475, предусмотрена которым выдача лицензий бессрочно. Сообщено об этом было Национальным центром правовой информации.

Соответственно указу вместо лицензии, сроки действия которой от пяти до десяти лет, теперь предусматривается выдача лицензии бессрочно.

НПЦИ было отмечено, что документ устанавливает возможность общаться соискателю лицензии (лицензиату) в орган, выдающий лицензии с помощью подачи электронных документов или по почте. Уменьшено при этом количество сведений и документов, которые предоставляются для получения лицензии.

В Беларуси начнут бессрочно выдаваться лицензииУказом кроме этого сокращаются виды лицензируемой деятельности в области промышленного обеспечения, медицины, производства цветных металлов, экологической и пожарной безопасности, предоставления каналов электросвязи в пользование.

Установлены вместе с тем требования более жесткие к лицам, которые осуществляют деятельность в атомной энергии, юридических услуг, страховой деятельности, медицинской и судебно-экспертной деятельности.

Вступят основные положения указа в 2016 году 1 марта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.