» » В таблицу Менделеева добавили новые четыре элемента

В таблицу Менделеева добавили новые четыре элемента

Категория: Технологии
Справка:
В таблицу Менделеева добавили новые четыре элементаКак было сообщено американским изданием «Уолт-стрит джорнэл», Международное объединение прикладной и теоретической химии заявил о включенных новых четырех элементах в таблицу Менделеева о периодической системе элементов химических.

У новых элементов следующие атомные номера — 118, 117, 115 и 113. Элементы имеют пока несколько условные имена — унуноктий, унунсептий, унунпентий и унунтритий.

Каждый из данных элементов химики получили в условиях лаборатории.

Данный случай дополнения таблицы Менделеева будет первым с 2011 года. Также данный случай первый, когда новый элемент открыт был Азиатскими учеными. Сам 113 элемент или унуноктий отркрыт был в 2004 году учеными из Института Японии по физико-химическим исследованиям.

В таблицу Менделеева добавили новые четыре элементаПолучены остальные элементы были благодаря работе ученых в Дубне в Российском Объединенном институте ядерных исследований, а также ученых из штата Калифорния из национальной Ливерморской лаборатории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.