» » Безработица в республике вышла на уровень 2006 года

Безработица в республике вышла на уровень 2006 года

Категория: Общество
Справка:
Безработица в республике вышла на уровень 2006 годаКоличество безработных в республике продолжает расти. Нетрудоустроенными на начало февраля было около 47 тысячи человек. Однако это больше на 4,4 тысячи, чем было в начале года.

Зарегистрированный уровень безработицы к началу февраля составил примерно 1,1 процент от активного экономически населения. Данный показатель таким высоким последний раз был в 2006 году.

Напоминаем, что взята планка в 1 процент от активного экономически населения взяли белорусы в апреле в 2015 году.
В Беларуси при этом третий месяц уже активнее сотрудники увольняются, чем принимаются новые специалисты на работу. В январе по статистике работы лишились на 7611 человек более, чем те, кто трудоустроился. Такая же ситуация характерна была и для декабря и января.

Безработица в республике вышла на уровень 2006 годаВ январе активнее всего увольняли, чем брали на работу, из сферы строительства, деятельности связанной с недвижимым имуществом, сферы страховой и финансовой деятельности, в промышленности.

Принято больше, чем уволено было в сфере связи и информации, спорта, творчества, отдыха и развлечений, в образовании, здравоохранении и социальных услугах.

В стране в прошлом месяце создано было новых 1615 рабочих мест. Наибольшее количество новых мест появилось в промышленности, в торговле розничной и оптовой, в ремонте мотоциклов и машин, в сфере связи и информации, в строительстве.
В Беларуси в январе в экономике занято было 4 миллиона 454,7 тысяч людей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.