Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь у себя готова принять международные соревнования по тяжелой атлетике

Беларусь у себя готова принять международные соревнования по тяжелой атлетике

Категория: Спорт
Справка:
Беларусь у себя готова принять международные соревнования по тяжелой атлетикеАлександр Лукашенко – президент Беларуси – провел в среду встречу с Тамашем Аяном – руководителем Международно федерации тяжелой атлетики.

Как отмечено было в пресс-службе, обсуждались во время данной встречи также возможности организовать в республике международные крупные соревнования по тяжелой атлетике. Подобные мероприятия высокого уровня страна уже принимала, и от МФТА получила уже положительную оценку. Президент подчеркнул, что если у федерации есть желание продолжать данное сотрудничество, то республика должным образом данные соревнования организует. Глава Беларуси отметил, что уже сегодня «есть все нужное: имеется сеть гостиниц, площадок мирового уровня, которые подойдут для проведения международных соревнований по тяжелой атлетике».

Беларусь у себя готова принять международные соревнования по тяжелой атлетикеВ свою очередь республике предложено было принять участие в конкурсе для проведения мирового чемпионата по тяжелой атлетике среди взрослых (планируется в 2019 году). Соревнования способны стать олимпийским квалификационным турниром перед олимпиадой летом в Токио в 2020 гоуд. По ожиданиям, претендовать на проведение данных соревнований будут стран пять. Беларусь приняла с благодарностью от МФТА предложение.

На встрече также обсуждалась возможность провести в 2017 году в Беларуси антидопинговую крупную конференцию. Александр Лукашенко обсуждая данное предложение заверил, что Беларусь делает и будет делать еще больше в борьбе с допингом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.