Официально в США признали безопасность модифицированных генетически продуктовКатегория: Медицина
Справка:
Опубликован был большой доклад, посвящен который модифицированным генетически сельскохозяйственным культурам. Созданная специально комиссия проанализировала много научных работ, посвящены которые культурам ГМ. Опрошены также были десятки экспертов.
Специалисты после этого пришли к тому выводу, что продукты содержащие модифицированные генетически культуры не опасные для здоровья человека. Большинство модифицированных генетически культур на теперешнее время устойчивые к гербицидам, могут также противостоять насекомым, которые уничтожают растения. Возможно это стало благодаря именно введению в геном их бактериальных определенных генов. Используется при выращивании данных культур инсектицидов гораздо меньше. Культивирование их обходиться в целом дешевле, сами же они считаются более урожайными. В докладе отмечается, что за время наблюдения (примерно лет двадцать) замечено не было каких-либо эффектов побочных, связаны которые были с использованием культур ГМ. Частота заболеваний онкологических (и других вроде целиакии, диабета и аутизма) не поменялась. Распространение ГМ продуктов не повлияло на частоту аллергий, развитие ожирения и заболевания почек. |
Автор: Anna
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.