Регистрация    Войти
Авторизация
» » Немецкие националисты возмутились обертками выпущенных к чемпионату 2016 шоколадок

Немецкие националисты возмутились обертками выпущенных к чемпионату 2016 шоколадок

Категория: Спорт
Справка:
Немецкие националисты возмутились обертками выпущенных к чемпионату 2016 шоколадокЧлены антиисламского немецкого движения ПЕГИДА высказались с недовольством об обертках шоколадных батончиков, изображались на которых азиатские и чернокожие дети. Сообщил о данном факте британский телеканал Sky News в среду.

Как объяснили в компании Ferrero, где данные батончики производятся, привычная обертка с голубоглазым светловолосым мальчиком на шоколаде Kinder заменено было на снимки азиатских и африканских детей для специального выпуска шоколада перед чемпионатом Европы по футболу в 2016 году.

Немецкие националисты возмутились обертками выпущенных к чемпионату 2016 шоколадокЧлен ПЕГИДА филиала в Баден-Вюртемберге снимки новых оберток опубликовал с подписью: «Не шутка ли это?»

Sky News между тем отметил, что член антиисламского движения, скорее всего, не знал, что данные детские снимки являются снимками детей теперешних игроков сборной по футболу Германии. Имеется среди них снимок Боатенга Жерома, у которого отец из Ганы родом. Есть также снимок Гюндогана Илкая, у которого родители из Турции приехали в Германию.

На обертках данной специальной партии шоколадок изображались также и футболисты белые, к примеру, - Гётце Марио и Крамер Кристоф.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.