Регистрация    Войти
Авторизация
» » Красный перец с петрушкой помогут вылечить болезнь Альцгеймера

Красный перец с петрушкой помогут вылечить болезнь Альцгеймера

Категория: Медицина
Справка:
Красный перец с петрушкой помогут вылечить болезнь АльцгеймераУченые из Рио-де-Жанейро (Бразильский университет - Federal University of Rio de Janeiro) отметили, что для мозга будет полезным регулярное употребление петрушки. Содержится в ней апигенин – вещество, которое способствует образованию между нейронами головного мозга новых связей.

Рехен Стивенс (Rehen Stevens) вместе с коллегами добавили, что содержится апигенин в перце красном, ромашке, а также других растениях, которые также употребляются в пищу. Экспериментами на животных ранее было доказано, что те вещества, которые входят в группу флавоноидов (аигенин) улучшают способность к обучению и улучшают память.

Ученые Бразилии проверили, как действует апигенин на стволовые клетки людей. После начала эксперимента через 25 дней авторы отметили, что апигенин помог клеткам трансформироваться в нейроны. Кроме этого, формировались между клетками сложные и прочные контакты, что для процесса обучения и улучшения памяти очень важно.

Красный перец с петрушкой помогут вылечить болезнь АльцгеймераАвторы отметили, что связывается апигенин с рецепторами эстрогеновыми, что и становится причиной образования нейронов новых, а также между ними связей. Также известно, что терапия эстрогеновая может замедлить прогресс нейродегенеративных заболеваний (болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера). Между тем это может стать причиной и определенных осложнений, поэтому апигенин можно назвать более безопасной альтернативой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.