Регистрация    Войти
Авторизация
» » Учеными доказана внеземная природа кинжала Тутанхамона

Учеными доказана внеземная природа кинжала Тутанхамона

Категория: Непознанное
Справка:
Учеными доказана внеземная природа кинжала ТутанхамонаУченые из Италии и Египта доказали, что изготовлен кинжал Тутанхамона из метеоритного железа. Об этом научная работа появилась в издании Meteoritics and Planetary Science, о чем кратко написано было The Guardian.

Группа исследователей под руководством Комелли Даниэлы провела рентгенофлуоресцентный анализ состава элементарного лезвий кинжала Тутанхамона. Было выяснено, кто крайне высокое содержание в нем никеля (десять процентов) и кобальта (0,6 процентов).

Характерен данный состав металлов больше для метеоритов, чем для сплавов земных.

Попробовали ученые найти найти небесный тело-источник и изучил состав метеоритов всех, которые найдены были у Красного моря у побережья Египта. Содержание металла в Харга метеорите, обнаружен был который в 240 км от Александрии, совпало полностью с составом лезвия на кинжале.

Учеными доказана внеземная природа кинжала ТутанхамонаКинжал этот ученых интриговал давно. Известно лишь то, что в то время, когда клинок был создан, египтяне умели уже обрабатывать золото, медь и бронзу. Кованное железо появилось однако гораздо позже и был для Древнего Египта редкостью.

Исследователи предположили также, что египтяне в древности большое значение придавали «падающим с неба скалам», используя их для создания церемониальных или декоративных изделий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.