» » Лукашенко о деноминации

Лукашенко о деноминации

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко о деноминацииАлександр Лукашенко сегодня провел с премьер-министром Андреем Кобяковым рабочую встречу. Также присутствовал Павел Каллаур – председатель правления Нацбанка. Обсуждались вопросы скорой деноминации. Напоминаем, что в Беларуси 1 июля проходить будет самая крупная в истории государства деноминация 1:10 000.

Как сказал Лукашенко Александр, готовились к прведению деноминации уже несколько лет. Предполагалось, что обрежут нули 1 января 2017 года. Президент при этом отметил, что сроки сократил, оттягивать смысла нет и по договоренности пройдет все в этом году 1 июля.
По словам президента, организованное и спокойное проведение в Беларуси деноминации в том числе важно и с точки зрения политической. Как сказал глава государства, имеется информация о том, что правительство и Нацбанк провели солидную работу для того, чтобы перейти на новую валюту спокойно. Народ этого ожидает, и касается это каждого. По этой причине вопрос этот политический и серьезный, и нужно, чтобы это было организовано хорошо».

Лукашенко о деноминацииКак отметил Каллаур Павел – глава Нацбанка – рассказал о подготовке к деноминации: «Остаются еще некоторые вопросы, которые связаны с технической и программной стороной. Платежная система в то же время готова, по банкам деньги развезены, кассовые аппараты и терминалы готовы практически к работе. Определенные нюансы могут быть в ночь с 1 июля в связи с тем, что нужно будет настроить программные комплексы в части работы банкоматов и карточек. Однако это до 7 утра примерно, других вопросов нет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.