» » Порошенко просит НАТО о новом уровне взаимодействия

Порошенко просит НАТО о новом уровне взаимодействия

Категория: В мире
Справка:
Порошенко просит НАТО о новом уровне взаимодействияПетр Порошенко – президент Украины – обратился к НАТО с просьбой о более тесном сотрудничестве. Сообщено об этом было 23 сентября. Как было отмечено, главой государства в Генеральный секретариат направлено было официальное письмо с просьбой включить в Программу расширенных возможностей Украину. Как подчеркнул замминистр – это новый и тесный этап сотрудничества, который будет рассматриваться.

В рамках данной программы сотрудничают с НАТО Грузия, Австралия, Финляндия, Швеция и Иордания. Программой предполагается упрощение процедуры совместных учений, более широкий доступ к оборонным материалам, в том числе к данным разведки.

Порошенко просит НАТО о новом уровне взаимодействияПосле саммита в Варшаве в начале июня Порошенко было заявлено, что альянс и Киев могут расширить свое партнерство. Йенс Столтенберг – генсек организации – сообщил тогда же, что НАТО одобрен был пакет помощи Киеву, объем данного пакета, правда, не уточнялся. Месяцем ранее глава польского МИД отметил, что в НАТО возрастает уверенность в том, что Украину все же должны принять в Североатлантический альянс.

Напомним, что в декабре прошедшего года Порошенко главными Киевскими целями назвал вступление в НАТО и Евросоюз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.