Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко просит у Беларуси разрешения о проведении переговоров для разрешения кризиса на Украине

Порошенко просит у Беларуси разрешения о проведении переговоров для разрешения кризиса на Украине

Категория: Политика
Справка:
Порошенко просит у Беларуси разрешения о проведении переговоров для разрешения кризиса на Украине Украинский президент – Порошенко Петр – обратился к президенту республики Беларусь с просьбой о проведении переговоров для разрешения кризиса на Украине с участием всех сторон, которые в этом вопросе заинтересованны.

Состоялся телефонный разговор между лидерами государств двадцать девятое июля. Инициатива исходила из Украины, о чем и сообщила пресс-служба Лукашенко.

Порошеко попросил Беларусь о том, чтобы республика выступила в роли своеобразной площадки, на которой будут проводиться переговоры с заинтересованными сторонами по разрешению кризиса в соседнем государстве. С данной инициативой Александр Лукашенко согласился.

Порошенко просит у Беларуси разрешения о проведении переговоров для разрешения кризиса на Украине Также было сообщено, что президентами обсуждались некоторые актуальные вопросы, которые представляют для двух стран взаимный интерес.

На страние Порошенко в социальной сети фейсбук было сообщено о том, что Порошенко просил у белорусского президента содействия по проведению 31 июля в Минске заседания контактной трехсторонней группы для урегулирования на Донбассе ситуации. Планируется, что в заседании будут также участвовать Леонид Кучма – бывший президент Украины, Зубатов Михаил – посол России, председатель от ОБСЕ.

Контактная группа на повестке дня для обсуждения будет иметь следующие вопросы – вопрос об освобождении оставшихся у боевиков заложников, также вопрос о допуске экспертов в тот регион, где недавно упал боинг от Малазии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.