Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко высказался по поводу заявлений России о введении безвизового пятидневного режима в Беларуси

Лукашенко высказался по поводу заявлений России о введении безвизового пятидневного режима в Беларуси

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко высказался по поводу заявлений России о введении безвизового пятидневного режима в БеларусиПрезидент республики отметил, что и для стран-соседей, и для самой Беларуси отсутствуют риски при введении безвизового режима на срок до пяти дней для граждан восьмидесяти стран, которые будут прибывать в Национальный аэропорт в Минске.

Как было отмечено президентом, разрабатывали этот документ полтора года при этом тщательно выверили с государственными всеми органами. Также продумывались риски и для республики Беларусь, и для соседей нашей страны.

Лукашенко высказался по поводу заявлений России о введении безвизового пятидневного режима в БеларусиЛукашенко Александр свое внимание также обратил на появившуюся компанию информационную в СМИ. Как глава государства отметил, его удивили замечания в СМИ. По его словам, многие люди не понимают сути произошедшего при этом значительно нагнетая обстановку.Происходит это скорее всего специально, и в данном случае, как говорил президент, отмена визового режима не означает отмены контроля возле границы. Пограничный контроль, по словам главы государства, останется как и был, и все прибывшие будут обязательно проверяться точно таким же образом, как и в России.

Лукашенко высказался по поводу заявлений России о введении безвизового пятидневного режима в БеларусиБелорусский лидер в своем заявлении отметил, что с точки зрения внутреннего законодательства Беларуси данным указом ничего нарушено не было, и принятое решение является суверенным правом. Также Лукашенко говорил о том, что все договоренности соблюдаются «свято», и на границе контроль пограничными войсками осуществляется качественно, при этом качественнее даже «чем в России». Документ данный согласовывался и разрабатывался полтора года, документ обсуждался со всеми соседями и Россией в том числе, о чем также сказал Александр Лукашенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.