Регистрация    Войти
Авторизация
» » Астрономами НАСА открыта планетная система с сразу тремя потенциально пригодными для жизни планетами

Астрономами НАСА открыта планетная система с сразу тремя потенциально пригодными для жизни планетами

Категория: Технологии
Справка:
Астрономами НАСА открыта планетная система с сразу тремя потенциально пригодными для жизни планетамиУчеными НАСА было установлено, что в системе планет TRAPPIST-1 (располагается от солнца в сорока световых годах) есть три экзопланеты, на которых, по предположениям, условия для жизни потенциально пригодные.

Сама система TRAPPIST-1 открыта была еще в 2016 году. В системе семь планет, три из данных планет расположились от звезды в диапазоне, в котором возможно наличие жидкой воды. Воду называют одним из главных условий для появления жизни. Как уточнено было на сайте НАСА, теоретически может быть и так, что каждая из данных семи планет может иметь жидкую воду.

Астрономами НАСА открыта планетная система с сразу тремя потенциально пригодными для жизни планетамиКак ответил Црубухен Томас – представитель из Дирекции научных миссий от НАСА – данное открытие может оказаться в решении задач поиска новой обитаемой среды с благоприятными условиями для жизни.

Как было отмечено, из планетарных открытых систем именно TRAPPIST-1 имеет самое большое количество экзопланет, которые предположительно пригодные для жизни.

Как сообщают данные НАСА, все данные семь планет вращаются очень близко к звезде красному карлику, гораздо ближе, чем к Солнцу вращается Меркурий. Однако из-за относительно низких температур на экзопланетах вполне может оказаться вода. Все семь планет располагаются также друг к другу близко. По предположениям астрономов три экзопланеты к своему светилу обращаются одной стороной, поэтому на одной стороне планет всегда ночь, а на другой всегда день.

Астрономами НАСА открыта планетная система с сразу тремя потенциально пригодными для жизни планетамиСам красный карлик – главная звезда системы – очень маленький, и по своему диаметру несколько больше Юпитера. По своей массе он только 8 процентов от массы Солнца. Планетарная система достаточно компактная и год на различных планетах длиться от 1,5 до 73 дней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.